Agar Hektoen Entérico - Capacidade 500 Gramas - Modelo K25-610021 - KASVI

Disponibilidade: Até 15 Dias Úteis + Tempo de Transporte Conforme a Modalidade Escolhida, após a confirmação do Pagamento
R$370,00
ou 6x de R$ 61,67 no cartão de crédito

Aparência:

* Desidratado: Pó bege púrpuro a claro, fluído e homogêneo.
* Preparado: Pó verde com amarelo púrpuro, levemente opalescente.

Armazenamento:

* Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. 
* Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. 
* Armazenar em placas entre 2-8°C.

Descarte:

* O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e locais vigentes. 

Controle de Qualidade:

Microrganismos ATCC  Crescimento Características
Enterococcus faecalis  29212 Marcadamente Inibida Amarelo
Escherichia coli 25922 Parcialmente Inibida  Salmão – laranja, pode ter bile ppt
Salmonella typhimurium 14028  Bom  Colônias azuis-esverdeadas, centro preto
Shigella flexneri 12022 Bom  Colônias azuis-esverdeadas

                                                                                   

Composição g/l
Peptona Proteose 12.0
Lactose 12.0
Extrato de Levedura 3.0
Sais Biliares n°3 9.0
Sacarose 12.0
Cloreto de Sódio  5.0
Salicina 2.0
Tiosulfato de Sódio  5.0
Citrato Férrico de Amônia 1.5
Fucsina Ácida 0.1
Azul de Bromotimol 0.065
Agar 15.0
pH Final = 7.5 ± 0.2 a 25°C  

                                          

                              
                                                
                            
                                 
                                            
                                
                                                 
                           
                 
                                     
                        
                                                  

* É um meio seletivo para isolamento e diferenciação de bacilos entéricos gram- negativos. 
* É utilizado para isolar e diferenciar Salmonella e Shigella, as quais causam uma variedade de sérias doenças gastrointestinais em humanos. 
* Não autoclavar o meio, porque o excesso de calor pode alterar a formulação.  

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