Agar Czapek Dox - Capacidade 500 Gramas - Modelo K25-610095 - KASVI
Preparação:
* Suspender 49,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
* Aquecer até ferver para dissolver completamente.
* Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
* Misturar bem.
* Dispensar em placas de Petri. Se for necessário ajustar a reação ao pH 3,5 ± 1, adicionar 10 mL de ácido lático 10% por litro, após esterilização.
Aparência dos Meios:
* Desidratado: Pó bege muito claro, fluido e homogêneo.
* Preparado: Meio âmbar claro, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Micro-Organismos | ATCC | Crescimento |
Aspergillus niger | 9642 | Bom |
Candida albicans | 10231 | Bom |
Armazenamento:
* O pó é muito higroscópico.
* Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
* Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
* Não descartar em esgotos ou lixos domésticos.
* O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.
* Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.
* As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Composição | g/L |
Nitrato de Sódio | 2,0 |
Sulfato de Magnésio | 0,5 |
Cloreto de Potássio | 0,5 |
Sulfato Ferroso | 0,01 |
Fosfato Dipotássico | 1,0 |
Sacarose | 30,0 |
Agar | 15,0 |
pH Final: 7,2 ± 0,2 |
* O Agar Czapec Dox é um meio para o cultivo dos fungos e bactérias que são capazes de utilizar o nitrato de sódio como fonte de nitrogênio.
* A acidez do meio pode ser aumentada pelo cultivo de organismos acidófilos como as leveduras.
* O Agar Czapec Dox é especialmente adequado para o enriquecimento, cultivo e identificação de bactérias e fungos presentes no solo.