Agar Cetrimide - Capacidade 500 Gramas - Modelo K25-610041 - KASVI
Aparência do meio:
* Desidratado: Pó bege claro, fluído e homogêneo.
* Preparado: Pó ambar claro, levemente opalescente firme.
Armazenamento:
* O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.
* Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
* Armazenar em placas preparadas entre 2-8°C.
Descarte:
* Não descartar em esgotos ou lixos domésticos.
* O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.
* Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.
* As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Controle de Qualidade:
Microrganismos | ATCC | Crescimento | Aparência |
Pseudomonas aeruginosa | 9027 | Bom | Verde para verde azulado |
Pseudomonas aeruginosa | 27853 | Bom | Verde para verde azulado |
Escherichia coli | 25922 | Pobre | - |
Composição | g/l |
Digestão Pancreática de Gelatina | 20.0 |
Cloreto de Magnésio | 1.4 |
Sulfato Dipotássico | 10.0 |
Cetrimide | 0.3 |
Agar | 15.0 |
pH Final= 7.2 + 0.2 a 25°C |
* O Agar Cetrimide é recomendado pela Farmacopeia Européia para o isolamento e identificação das cepas de Pseudomonas.
* O meio promove a produção de fluoresceína (pioverdina), um pigmento fluorescente verde-amarelo que oxida para amarelo.
* É solúvel em água diferentemente da piocianina (pigmento verde-azulado) que não é solúvel em clorofórmio.