Agar Salmonella Shigella (SS) - Capacidade 500 Gramas - Modelo K25-610042 - KASVI

Disponibilidade: Até 15 Dias Úteis + Tempo de Transporte Conforme a Modalidade Escolhida, após a confirmação do Pagamento
R$268,10
ou 6x de R$ 44,68 no cartão de crédito

Aparência:

* Desidratado: Pó vermelho alaranjado e levemente opalescente.

Armazenamento e transporte:

* Armazenar a 10-30°C longe da luz ate a data de validade expirar. 
* Eliminar se os sinais de deterioração ou contaminação forem evidentes.

Descarte:

* Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. 
* Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. 
* As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Controle de Qualidade:

Microorganismos ATCC Crescimento Características
Shigella flexneri 12022 Bom Colônias incolores
Salmonella typhimurium 14028 Bom Colônias incolores com ou sem cetro preto
Enterococcus faecalis 29212 Inibido -
Staphylococcus aureus 25923 Inibido -
Escherichia coli 25922 Parcialmente inibido Rosa ou colônias vermelhas

                                                                        

                                                                                        
                                                     
                                        
                                      
                                                   

Composição g/l
Peptona  5.5
Extrato de Carne  5.0
Lactose 10.0
Tiosulfato de Sódio 8.5
Extrato de Levedura 5.0
Citrato de Sódio 1.0
Sais Biliares n° 3 1.5
Citrato Férrico de Amônia 1.5
Verde Brilhante 0.33mg
Vermelho Neutro 0.025
Agar 14.0
pH Final = 7.0 + 0.2  

                 
               
                      
                    
     
                       
                   
                                        

* O Agar Salmonella Shigella (SS) é um meio altamente seletivo para o isolamento de Salmonella spp. e algumas espécies de Shigella a partir de amostras clinicas e de alimentos. 
* Os microrganismos grampositivos e os coliformes são inibidos por componentes seletivos como: verde brilhante, sais biliares n°3, tiossulfato de sódio e o citrato. 
* A diferenciação dos microrganismos é obtida através da adição da lactose no meio. 
* As bactérias fermentadoras de lactose causam acidificação, assim como a formação de colônias vermelhas devido presença do vermelho neutro. 
* Os microrganismos não fermentadores ao invés de formarem colônias vermelhas formam colônias incolores. 
* O tiossulfato de sódio em combinação com o ferro age como indicador da produção de enxofre causando o escurecimento do centro da colônia. 
* A Salmonella spp. e outros microrganismos não fermentadores de lactose podem produzir colônias opacas, translúcidas ou transparentes com ou sem o centro preto. 
* As colônias de Shigella são incolores e os poucos microrganismos fermentadores de lactose que são capazes de crescerem no meio, formam colônias mucoides avermelhadas.

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