Agar R2A - Cpacaidade 500 Gramas - Modelo K25-610129 - KASVI

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Preparação:

* Suspender 18,1 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. 
* Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. 
* Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipientes finais.

Aparência do Meio:

* Desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
* Preparado: Meio âmbar claro, levemente opalescente e com leve precipitado.

Controle de Qualidade:

Microrganismos  ATCC UFC  Taxa de Recuperação Características
Staphylococcus aureus 6538 10-100 =70%  Colônias pequenas e levemente amareladas
Escherichia coli  8739  10-100 =70%  Colônias de tamanho médio e levemente amareladas
Pseudomonas aeruginosa 9027  10-100  =70% Colônias de tamanho pequeno a médio
Burkholderia cepacia 25416 10-100  =70%   Colônias pequenas e esbranquiçadas
Candida albicans  10231 10-100 =70% Colônias pequenas, brancas, e secas
Aspergillus niger 16404 10-100 =70%  Micélio claro

                                                                             
Armazenamento:

* O pó é muito higroscópico. 
* Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. 
* Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte:

* Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. 
* O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. 
* Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. 
* As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Composição g/l
Peptona Proteose 0,5
Extrato de Levedura 0,5
Digestão Ácida de Caseína 0,5
Glicose 0,5
Amido Solúvel 0,5
Fosfato Dipotássico 0,3
Sulfato de Magnésio 0,024
Piruvato de Sódio 0,3
Agar 15,0
pH Final (25°C): 7,2 ± 0,2  

* O Agar R2 é preparado de acordo com a Farmacopeia Europeia para enumeração de organismos heterotróficos em tratamento de água potável. 
* O meio é especialmente designado a promover o crescimento de micro-organismos aeróbios, heterotróficos que estão adaptados a ambientes com poucos nutrientes, como a água.

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